Поездка в Будапешт на концерт Metallica 05.04.2018, автор — Михаил Леонов

Всем привет.
Решил написать о нашей коллективной поездке в Будапешт. Это был первый массовый выезд нашего чаптера. 

Но сначала немного предыстории.
В европейский тур я собирался давно (были обстоятельства, по которым я не мог получить визу) но, слава Богу, все Ок. Посетив Мадрид и Барселону (с Никитой и Димой Фомичевым), я решил примкнуть к нашей банде в коллективном выезде в Будапешт.

День 1
Приехал я первым, и мои приключения начались сразу в аэропорту. Роуминг у меня не включился, мой телефон ушёл в минус на 2500. С горя я пошёл покупать билет в автомат и засунул карту в слот для денег, и, ясен хрен, она туда и провалилась. Я начал паниковать и ломать его, тут подошли мусора и стали с меня угорать, и помогли мне ее вытащить.
Ну все. Я еду в Будапешт. Окраины — это полный трэш. Село-селом. Бабки в электрички с котомками садятся, везде плакаты с беженцами, низкие билборды.

Доехав, я пошёл заселяться (без интернета я не мог найти маршрут) и сел в метро. Я как-будто попал в 70-й год, а местные бомжи на матрасах — это нечто.

Кинув шмотки, я поел и пошёл прогуляться в центр. По дороге — совок-совком, все такое ушатанное. Какой-то постсоветский хардкор. Магазины с выгоревшими вывесками, телефонные будки. Короче, город Николаев.

Когда дошел до Дуная, стало повеселей. Скажу честно, я —  не сильный фанат архитектуры, но Дунай спасает. Он разделяет город на 2 части — Буду и Пешт. И я решил прогуляться по Пешту. Дошел до памятника туфлям, так как это очень трогательное место (мемориал в память о жертвах Холокоста, установленный в 2005 году на берегу Дуная).

Попутно пофоткав местную архитектуру, я пошел ждать Игоря, Дениса и Леху.

Встретившись со всеми, мы выпили пивка и пошли в руин-бар. Игорь там устроил какой-то дискач и познакомился с бразильянками. Обстановка в этом баре — это нечто. Тут нет смысла даже описывать. Скажу, что в нем можно насрать посреди танцпола и всем будет пох. Публика разношерстная и многонациональная. Короче, полный хаос и разврат. Просидев до глубокой ночи, мы решили разойтись по хатам. Так как сил уже не было ни на что.

День 2
Во второй день должны были приехать Олег с супругой Инной и Дима Саламатин. Олег жил в моем отеле, и я его ждал.
Я пошел прогуляться к арене и забрать свой билет. Окраины Будапешта я не буду описывать. Так как вы меня убьете.

Вернувшись и встретив всех мы все пошли прогуляться по городу и отметить нашу встречу, а после собрались на пре-пати.


И тут Дима написал, что его рейс отменили, и он будет утром. Мы немного расстроились и пошли без него. На тусе было мало народу. Вообще почти не было. Мы затусили с румынами, болгарами, и, естественно, венграми.

Выпив пивка, мы хотели вызвать такси, но не смогли это сделать и пошли пешком. Чудесным образом мы попали к какому-то замку и на площадь Героев. И тут Будапешт мне понравился. Я просто был в шоке от такой красоты. Он расцвел и превратился в сказку.

Вернувшись домой, я собрался лечь спать и хорошо, что случайно глянул в телефон. Мне написал Дима, что он у порога. Он всё-таки добрался. Выпив пивка мы легли спать, так как завтра был важный день.

День 3
День шоу.
Вся братва решила идти к 10 утра, чтобы быть у барьера. Так как у меня был vip (с ранним входом), я мог пойти к 17, но я пошёл со всеми.
Собралась уже приличная толпа, и всем начали рисовать маркером номерки на руке. Мы встретили Дэни, познакомились с грузинами и многими фанатами,увидели чувака который снимает миты и сфоткались с ним, подарив ему футболку. Пораздавав наклеек, я бахнул пивка и вернулся в отель немного поспать.

Когда я вернулся назад, я просто охренел от количества людей и давай сразу искать наших, а они были не в начале очереди. Немного расстроившись, я понял, что мне нужно держать место хотя бы для двоих своих собратьев. В 17 у меня был должен начаться запуск (как я писал ранее), но как я удивился, когда общую толпу начали запускать первыми! Я дико начал паниковать, давай троллить и грузить охранников, но им было вообще пофиг. Потрындел с каким-то румыном — он сказал, что мы зайдем первыми и чтобы я не ссал.
После запуска я снял худи и сдал все в гардероб. И тут все увидели мою футболку (не буду хвастаться, но она производит фурор).

Начался запуск. Я бегу изо всех сил, а барьер почти весь занят (так как был ещё вход до меня, у кого музей), и я понимаю, что пипец. Можно было встать сбоку на выходе, но там не так круто (забегу вперёд — Олег так встал в Женеве). Попытав удачу еще раз, я начал обегать все по новой и вижу место. Боже мой! Дело сделано! Я к нему становлюсь в позу Брюса Ли (расставив ноги и руки насколько могу) и понимаю, что долго я так не смогу. Быстро достал телефон, что бы сообщить свои координаты, и тут общий запуск.
Оголтелая толпа просто бежит и орет. Россия привет!!!
Сразу подбегают 2 бразильца — я их шлю на…, следом ломятся ещё люди. Чувак просит пустить свою кобылу — я дико ОРУ «НЕТ!». И тут я поворачиваюсь налево и вижу Олега, Диму и Игоря. Слава Богу, мы встали вместе и потом позвали Дениса и Леху. И наш братан из Грузии подвалил к нам тоже. Развесить флаг нам запретили. Мы встали напротив техника Ларса. Подарили ему наклейку, ясен пень, он ее наклеил, а он потом дал подержаться мне за барабан. В душе я надеялся, что он мне его подарит)))

И тут Kvelertak. Скажу честно, в Испании звук был не очень. Но тут порадовал.

И, наконец, вышли наши кумиры. По ощущениям думал, что это будет мой самый лучший концерт, но, когда не в первый раз, пролетает все в один миг. Все концерты так пролетают.
Я ждал Fade to black, так как это моя любимая песня, но ее не было.

Новое шоу прекрасно: сцена, огни. Особенно на One. Группа в полном порядке. Старички еще дадут жару, надеюсь, долго, а исполнение национальной песни (группы) — это новая фишка шоу.
На концерте мы пели, орали, махали флагом, и мы засветились .
Нас сфоткали и сняли на видео. Венгры очень активные, почти как наши. Толкаются, пихаются. Все по полной программе.

Видео с концерта

После шоу мы пошли пить.

Я хотел найти бомжей и чтобы они сказали Russiawired. И тут счастье, ко мне подходит бомж и забирает сигарету у кого-то. Я ему говорю ему: «Скажи Russiawired», он был просто в таком состоянии, что не мог ничего говорить.

Видео

Пьянка была жесткой, и мы потеряли Диму.

День 4

Продрав глаза и оставив записку Диме, мы всей братвой пошли лазить по старому городу.
Забрели на рынок сувениров, нашли магазин футбольной атрибутики. Покатались на фуникулёре, обошли всю Буду, поели гуляш. Зашли в Hardrock Cafe и нашли бар Manowar. Ноги уже отваливались, и все думали что меня тоже потеряют, так как я еле шел (но у меня была причина — я натер ногу).
Вечером подошёл Дима, и мы пофоткали ночной Будапешт. Обнявшись и поцеловавшись, мы пошли по хатам собирать чемоданы, а Олег поехал путешествовать дальше.

Вот вам фотки, я запарился их вставлять отдельно.
Надеюсь мою писанину дочитали.

В заключении  я скажу одно: RussiaWired — заебись! Я рад, что мы так хорошо затусили!

Видео Russiawired заебись!

 

Добавить комментарий