Viva España! Поездка в Мадрид на концерт Metallica 05.02.2018, автор — Никита Шаметов

Не планировал я ехать в Мадрид на концерт Metallica! На тот момент у меня  на руках был билет на один из завершающих тур концертов в Хельсинки, но про Испанию и мыслей не было! 

До  момента, когда мой хороший друг Дима написал мне, что скорее всего я еду в Мадрид, и это не обсуждается, но нужно подождать… и я ждал, ждал пару месяцев пока все не решилось в мою пользу?! Димон написал, что отдаёт мне свой Whiplash билет на 5 февраля!!!!! Большая радость, и это без преувеличения! Так как Whiplash включает в себя ранний вход на концерт, посещение музея Metallica, плакат, футболку на выбор, пиво ? и шведский стол с вкусной жрачкой!

Про приготовления к поездке смысла нет рассказывать, так как полезной информации я вам не дам. Всё было максимально примитивно — я заказал тур в туристической компании.

3 февраля
Прилетел я в Мадрид утром 3 февраля с расчетом попасть на ещё один концерт, так как у Metallica в Мадриде было заявлено два шоу (3 и 5 февраля). Днём же ранее в Мадрид прилетел наш общий с Димой друг и член нашего чаптера Миша.
Поселились мы все практически в одном месте, удобном по своей локации, -знаменитой площади Puerta del Sol. Сравнить это место можно с московским Арбатом, так я его и называл. Удобство Puerta del Sol заключалось в том, что это — центр, и до арены пешком можно было дойти за 40 минут, а на такси мы доехали в итоге за 5.
После формальностей типа заселения, душа после дороги и дёрнуть пару рюмок местной бормотухи и пива мы с Мишей стартанули к Wizink Center —  арене, где должен был состояться концерт.

Билетов на это шоу у нас не было, и нам предстояло пройти квест по покупке билетов. И, конечно же, мы надеялись на наших любимых перекупов! Барыг, конечно же, не оказалось возле арены, и в кассе не было ни одного билета. Что означало полный провал, и единственным крутым моментом этого дня стало то, что моя фотка из инстаграм с хэштэгом #MetInMadrid попала на сайт Metallica.com !!!!

Нам ещё круто повезло, что точка с официальным мерчем открылась на улице, и мы затарились шмотками и туровыми книгами заранее. Круто, что павильон с ОФИЦИАЛЬНЫМ МЕРЧЕМ был действительно с официальной продукцией, а не как в России любят делать: открыть точку продаж, написать «официальный мерч» и продавать там футболки с принтами, выкупленными у групп, выдавая их за самый настоящий официальный мерч от группы!


В общем, после тотального облома с концертом мы пошли с Мишей на встречу к приехавшему со своей семьей Димону, чтобы пропустить по паре стаканчиков местного пива.

5 февраля
Долгожданный день настал. За окном ещё со вчерашнего дня моросил противный дождь со снегом. Прогулявшись всей бандой по достопримечательностям Мадрида, к обеду мы с Димой двинули к арене несмотря на наш ранний вход, мы решили идти раньше. Плюс ко всему мы хотели пораньше купить плакаты этого дня и встретить нашу знакомую девушку из Барселоны — Пилар. Пилар вместе с Димитрио шли по Hardwired билету на Meet and Greet с группой!!!! Пока фанаты с обычными билетами, укрывшись пленками от всё ещё идущего снежного дождя, ждали запуска, мы решили выпить уже полюбившееся нам местное пиво в баре, находящемся в 10 метрах от входа.


Дождавшись открытия павильона с мерчем, мы, не теряя времени, купили все, что нам было нужно, и отправились к нашему входу. К тому времени и Миша присоединился к нам, так что вся банда была опять в сборе!
Ну дальше все по сценарию, который нам был известен ещё в Москве, — Миша поехал в гостиницу отвозить весь накупленный нами стафф, Дима и Пилар отправились в свою очередь, а я — в свою.
Ребята зашли раньше меня, после чего начали запускать мою очередь! Ура! Опускаю все подробности любезнейшего досмотра и запуска посетителей концерта, я попадаю в тот самый музей, в затемнённый холл, заставленный всяческими вещами, связанными с Metallica. Там были шкафы с игрушками, статьями из газет и журналов, сет-листы и бейджики различных туров, одежда участников группы разных времён, а отдельная витрина была посвящёна фильму “Through the Never”, где были представлены костюмы и аксессуары двух главных героев.

Отдельная тема —  это инструменты музыкантов, которые были в свободном доступе для всех пришедших: можно было сыграть на любом из представленных инструментов, прослушав в наушниках его оригинальный звук!

Пиво и жрачка — это как Рок’н’Ролл — используются неразрывно одним союзом! Так что целый час до момента запуска на площадку было чем заняться. Когда помещение опустело, я двинул в очередь, где уже стояли ребята в томном ожидании, обсуждая, кто и где встанет, распределяясь по рабочим комнатам музыкантов. Час пробил, и нас начали запускать. Примечательно, что народ не ломанулся к сцене, а спокойно пошел. Так что беспокоиться о том, что самое хорошее место займут, не стоило. А самое хорошее место — это комната Джеймса. Куда я, собственно, и направился.
Через 20 минут после запуска в зал ко мне уже присоединился мой друг Миша, который был в общей очереди и уже успел смотаться в отель и отвезти наш мерч и плакаты.

Ещё через некоторое время в зале погас свет, и означало это то, что сейчас на сцену выйдет разогревающая команда из Норвегии — KVELERTAK! Честно скажу, выступления Kvelertak я ждал не меньше Metallica! И с первых нот (песня Åpenbaring) я понял, что ждал не напрасно! Скажу так: выступление Kvelertak — это заряженная обойма сокрушительных гитарных риффов и очень драйвовая подача материала со сцены! Равнодушных к выступлению норвежцев в зале, по-моему, не было, группа зацепила, как мне показалось, каждого. Я могу и ошибаться, так как сам пребывал в неистовой эйфории. Выступление группы закончилось под знаменем чёрного флага с совой и бурей оваций!!!!

Metallica

По сложившейся традиции предсказать выход Metallica на сцену минуту в минуту возможно благодаря песням AC/DC ! В динамиках заиграла волынка (песня It’s a Long Way to the Top), которую зал дружно подхватил, предвкушая начало концерта, и вот оно — финальный аккорд, а на кубах появилась одна из кульминационных сцен фильма «Хороший, плохой, злой» и The Ecstasy of Gold Морриконе! Вааааааааааааа, гаснет свет в зале и, черт, ещё одно вступление — Hardwired!!!!!!! Пару мгновений и долгожданная четверка на сцене — We’re so fucked shit outta luck hardwired to self-destruct.  Аееееее !!! Концерт начался, сложно передать  словами первые, да и все последующие эмоции от концерта. Группа полна сил, отличная подача материала, общение с публикой, старые и новые песни…

Для меня большим сюрпризом был момент в середине концерта, когда Кёрк и Роб начали джемовать и исполнили местный хит! В этот момент Папаша наблюдал за ними из своего кабинета, потом переодел рубашку, хлебнул из стакана и… и черт да! Пошёл руки жать всем кто стоял у его комнаты: и мне, и моему другу Мише тоже! Вот тут повезло. «Хахаха, типа, руку не буду мыть всю жизнь» — подумал я?.

Так же во время шоу очень порадовали присутствующие в сет-листе Halo on Fire и Dream no More из нового и For Whom The Bell Tolls с Blackened из старого! С Мишей успели засветится на камеру во время кавера на песню Misfits  Last Caress и на Creeping Death.  В последствии видео были залиты в соцсети группы и на официальный сайт!

Так же я умудрился наловить 19 трофеев в виде новеньких медиаторов Metallica и словить кучу незабываемых впечатлений от этих трёх сумасшедших дней!

Viva España!

Добавить комментарий