Поездка в Мадрид на концерт Metallica 05.02.2018, автор — Дмитрий Фомичев

Всем привет! Хотел немного рассказать о поездке на Metallica в Мадрид и посещении мной meet&greet.

Начну, пожалуй, с самого начала — с покупки билетов.

Итак, покупка билетов для меня — очень тяжелая штука, так как я посещаю данные мероприятия с семьей (супругой и маленьким ребёнком), ну, конечно, не сам концерт, на него они не ходят. Поэтому нужно было, чтобы это было не очень затратно и одновременно в паре соседних городов. Путём долгих вычислительных действий мы в кругу семьи приняли решение ехать в Германию, Кёльн осенью 2017 года и в Испанию на один концерт в Мадрид 05.02.18 и один в Барселону 07.02.18 Так же на эти даты решил ехать ещё один наш товарищ Михаил Л., привет, Мишаня))) Это все нужно было просчитать за неделю, так как от публикации тура до продажи тикетов была всего неделя на раздумья… И вот даты определены, сидим и ждём старт продаж.  Когда началось, весь наш чаптер вел активную переписку (на тот момент —  не чаптер, а несколько людей объединённых одной идеей, скажем так). И, вот тебе на, у меня не получается купить эти билеты, билеты я выбрал Whiplash, наступает паника, звоню Мише, после обсуждения проблемы он порекомендовал позвонить Денису М. (привет, Ден , с ним на тот момент мы не были знакомы). Набрал Дена и объяснил, от кого я и что мне нужно, он без проблем согласился помочь мне и купил для меня эти билеты (чувак знает английский и все быстро сделал), и вот я —  счастливый обладатель трёх билетов, fuck yeahhh!!!

Ну что ж, дальше ждём даты тура и вперёд! Германия прошла на ура: ранний вход, я у борта, чувства переполняют, они всегда переполняют, когда ты первый, и все происходит перед тобой. Заехали с семьей из Германии в Грецию погреть пузико и вернулись в Москву ожидать дальнейших дат наших поездок.

И тут мне пишут друзья из разных стран , что Металлика подарила всем (12 человек) по бесплатному миту. Откуда взялся этот подарок — сейчас расскажу. В феврале 2017 года я купил платный meet&greet (в покупке мне помогла Аня, глава чаптера RussianBattery) у девушки из Испании (зовут ее Пилар) в Дании в Копенгагене, и это был первый концерт с новой программой, с такими различными билетами, музеем, жрачкой, ранним входом и возможностью увидеть группу, даже если ты не выиграл мит в метклабе. И вот на этом самом мите не было Хэта, он пришёл только чтобы сделать общее фото и все. Все эти люди (12 человек) объединились и написали письмо Metallica, что их это не устроило и неплохо было бы всё-таки как то это исправить!!! И Metallica выделяет всем нам по бесплатному миту в любом городе по нашему желанию! Так как я покупал его у Пилар, она мне так же об этом сообщила, и вместе с ней мы решили, что это будет Мадрид! И тут получилось, что у меня остался приобретённый мной билет в Мадрид, который перешел к Никите Ш., (привет, Никитос ). И он также поехал с нами на концерт.

Ну, наконец-то дождались мы нашего часа Х, в Мадрид мы полетели через Италию, где пару дней погуляли по Пизе, больше там делать нечего, далее аэропорт и привет, Мадрид. В Мадриде все было круто, нас 5 человек включая мою супругу и сына. Осмотрели достопримечательности, сходили на футбол Атлетико — Валенсия, посетили стадион Реала, и много чего ещё. И вот настал тот самый день концерта! Мы с Никитой пришли в числе первых. Погода была говно — дождь со снегом, первые люди уже стоят в очереди под накидками и зонтами, мы же с Никитой стоим под навесом, так как у нас ранний вход и нам все пох)))) Затем прилетела Пилар, она живет в Барселоне, все вместе мы пошли в соседний бар пить пиво. В 16.30 открылась палатка с мерчем, и подъехал Мишаня. Купили плакаты, продавщица нас напугала и сказала, что охрана не пустит нас внутрь с тубусами, в которых лежат плакаты. Было принято решение отправить Мишаню домой отвезти данные сувениры. Нам было ехать нельзя, так как у нас ранний вход. И вот, небольшие терки на входе по пропуску Никиты, так как он шёл с билетом, на котором было мое имя, но все нормально, у нас свой человек — Пилар, которая говорит по-испански. И вот я внутри вместе с Пилар, у нас же Hardwired. При входе надели браслеты, вручили по плакату и отвели в сторону мимо музея. Там нас встретил Джон Майкл — хороший парень, ответственный на всех концертах за проведение meet&greet. Он рассказывает как все будет, что нужно делать, что фотографировать на свою технику запрещено, видео снимать запрещено, НАС БУДЕТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ИХ ФОТОГРАФ, а потом вышлют ссылки на фото, подписать можно только одну вещь. Ну, как так, черт возьми! Этот мит стоит бешеных денег, и всего одна вещь. У меня было заготовлено две вещи: фотка с прошлого мита из Дании и пластинка нового альбома —  винил зеленого цвета из крайне ограниченного тиража. В это время Никита уже был в музее и ожидал раннего входа на арену к борту занимать места для себя и Мишани. Скажу наперёд, что у них все получилось, и медиаторов они собрали добрую кучу. Далее нас повели в подсобное помещение. Это была какая-то раздевалка, и там все было оборудовано для фото и общения с группой. Снова провели инструктаж, моя подруга Пилар мне все переводила, так как я не знаю ни английского, ни испанского, спасибо в очередной раз ей за это!!! И вот открываются двери иииии…. Да, мать вашу! Заходят четыре парня, те самые, которых я услышал впервые в первом классе, в далеком 1988 году. Это огонь, друзья, здесь главное сдержать эмоции и не растеряться, трясётся все: руки, ноги, даже то, что не должно трястись, все равно дергается. Все началось с совместного фото группы и каждого человека в отдельности. Мы с Пилар сделали три фотки: по отдельности и вместе с ней.

Когда я подошел к группе, чтобы пожать им руки перед фотографированием, Ларс сказал: «Я тебя помню, чувак, ты был в Дании»! Здесь я просто чуть не разрыдался от счастья: великий, мать его, барабанщик всех времён и народов, основатель группы вспомнил меня, это — предел мечтаний, друзья!

Ну вот, мы все пофоткались и разошлись по углам той комнаты, где мы были. Первым к нам с Пилар подошёл Кирк, с ним мы разговаривали, пожалуй, дольше всех.

Я ему сказал, что собираю медиаторы, он говорит: «Покажи свою коллекцию». И когда он ее увидел, он сказал: «Чувак, да у тебя их больше чем у меня!» Это было приятно. Далее я показал ему видеообращение (смотрите его в конце статьи) нашего чаптера с вопросом о посещении России, и Кирк сказал, что не знает, когда это произойдёт точно, но уверил, что скоро. Не смотря на то, что можно было подписать одну вещь, Кирк подписал и пластинку, и ту фотку из Дании, спасибо ему. Далее к нам подошёл сам Папа Хэт, крутой чувак с надменной рожей.

Единственный из всех, кто не подписал мне фотку и сказал, что можно только одну вещь, поэтому все четыре подписи у меня только на виниле. Болтали обо всем, видео он так же посмотрел, и ему очень понравился кот))). Далее к нам подошёл Роб, и через пару минут к нему присоединился Ларс.

Скажу так: Ларс самый офигительный и искренний чувак из всей четверки (мое сугубо личное мнение после общения с группой). Постояли-потёрли, посмеялись над видео, над здоровым котом.

Роб ушёл, и мы ещё немного поговорили с Ларсом. Он пригласил нас на предстоящий тур в США и сказал, что  далее будет снова тур по Европе.

Про Россию снова не было сказано ничего конкретного. Далее я подарил Ларсу флаг нашего чаптера, он очень тепло его принял  и пообещал повесить в HQ и тюнинг руме, что впоследствии и сделал. Всем очень понравился наш логотип, и все четверо в беседе отметили это и восхитились им.

Ну, вот так — все пофотографировались, подписали по одной вещи, я же умудрился подписать две почти в полном составе за исключением Хэта. И вот, мы пошли в музей, погуляли, посмотрели.  Для тех, кто там не был, там есть все артефакты с момента создания группы и по сей день!!! Ну, и дальше нас ждал концерт, о котором расскажут мои друзья!!!

Добавить комментарий