James Hetfield. Немного из Копенгагена во время Игр Дронов

Ross Halfin

Иногда свои интервью So What! я заранее планирую, а иногда я просто вылавливаю одного из ребят, и мы на месте общаемся. Это интервью было проведено во время репетиционной недели в Копенгагене, у меня выпал шанс спросить Джеймса о его первых мыслях, когда он впервые увидел обновленную сцену. Наш диалог продлился не более 10 минут, и вот он…

Steffan Chirazi
Редактор So What!

Steffan Chirazi: Итак, ты пришел в арену на репетицию в понедельник, и ты, вероятно, уже видел до этого фотографии того, что будет сделано. Расскажи нам, каковы были твои первые ощущения, когда ты вошел и увидел кадры из клипа “Murder One”, твои первые впечатления от постановки.

James Hetfield: Ну, войдя в здание, я увидел круглую сцену и кубы вокруг нее. Я уже привык к круглой сцене, и она не сильно отличается от той, что мы использовали в туре Death Magnetic, но кубы. Это совершенное иное. Я тогда подумал, «Хм, я что в Лас-Вегасе? Неужели я пришел в гостиницу?». Это современно. Я был скептически настроен, но как только я увидел, как они быстро передвигаются и их возможность показывать разное на каждом из 52 кубов, я подумал, что к концу этого тура у нас получится отличное шоу.

Ross Halfin

SC:  Означает ли это, что ты не ожидаешь от них слишком много прямо сейчас, и ты просто хочешь дать этому немного времени?

JH: В какой-то степени, нам нужно начать с чего-то, и мы начали с передвижений, смены изображений, используем их в качестве источника света. Возможно, это выглядит достаточно просто, и это в значительной степени концентрирует взгляд на середине, но одновременно это непросто само по себе. Свет снаружи, на полу, делает сцену частью шоу, и это круто, понимаешь? Кажется, это был тур Load, когда у нас были две сцены? Приходилось бегать туда-сюда и стараться быть частью “шоу на полу». Толпа составляет 50% шоу, вне всяких сомнений, так что освещать их, смотреть на них очень круто. Люди на трибунах смогут увидеть самые крутые вещи. Они увидят одновременно и фэнов и само шоу. Невольно я начинаю задавать себе вопрос “Что они там видят? Я хочу пойти туда. Как там?». С разных мест трибун все это выглядит по-разному, и это здорово. Если вам не нравится то, что вы видите там, просто посмотрите куда-нибудь еще, и еще… это действительно удивительно. Так что да, возможности почти бесконечны.

SC: Есть ли у тебя какие-либо мысли о материале на кубах? Есть ли что-нибудь, что ты подумал “Ого, я бы с удовольствием это увидел?» Или у тебя есть какие-то  наброски вещей, которые ты бы хотел увидеть на кубах?

JH: Что первое приходит на ум в форме куба? Кости. Кости — это первое, о чем я подумал, и они крутятся, они катятся или что-то вроде.

Другая вещь —  во время исполнения “Fade to Black” есть часть, где фильм на кубах идет вверх, а сами кубики спускаются, таким образом балансируется их движение, и я подумал «О, равновесие! Похожие чувства испытываешь, когда ты находишься в лодке, когда ты ощущаешь, эй, что это?». Что, если мы сделаем это с кубиками? Какие-то движения или съемку поверхности воды, что-то очень классное. Блевательные пакеты от Metallica! Сейчас же получите их в сувенирном магазине или на нашем стенде мерча!

Ross Halfin

SC: И, наконец, давай поговорим про веселье с дронами. Я подразумеваю всех… это, своего рода, разбудило ребячество во всех вас, и мне кажется, это весело не только вам, ребята, но и всем остальным, не так ли?

JH: Да, ты знаешь, это круто. Конечно, это уже было использовано кем-то, кажется в шоу Half Gaga Super Bowl Lady Gaga, тогда за ней стояли дроны. Я понятия не имел, что это беспилотники, и я долго говорил о дронах с Дэном Брауном, нашим сценическим дизайнером, который продолжал мне повторять, что мы не можем использовать дроны над толпой. Есть ответственность, есть запреты от Федерального управления гражданской авиации об использовании их над толпой и прочее.

Мы все очень долго с ним сражались на эту тему, и, наконец,  люди из TAIT, которые занимаются нашей сценой, предложили нам запускать их в пределах сцены, тогда все будет в порядке. И ты знаешь, это очень, очень сложная вещь на данный момент. Через 10 лет, возможно, станет намного проще, но сейчас тебе необходимо запрограммировать полет каждого из них. Их всего 99, так как по какой-то причине они должны быть в группах по три. Вокруг сцены и выше также расположены маленькие черные квадраты, следящие за ними как эхолокаторы летучих мышей.

Я думаю, что это круто, когда ты впервые видишь их и говоришь “Какого хрена?”. Потом, через некоторое время «Ок, они танцуют по кругу», им бы придать немного агрессии или что-то вроде того. Не то чтобы они крушили друг друга, но двигались быстрее или как-то более хаотично. Мы еще доработаем это. Моя мечта заключается в том, чтобы в конце песни они все собрались вместе и образовали острую букву М, которая вращается, понимаешь? И так, чтобы всем это было видно. Думаю, это было бы круто.

SC: Я тоже так думаю. Пока ты не ушел, я должен сказать — это Игра Дронов, так? Пожалуйста, дайте нам это!

JH: Точно, это Игра Дронов!

Оригинал статьи: Digital SW!

Добавить комментарий